Реминисценция

Андрей Сизых
Где, в какой глухомани,  теперь прозябает Татьяна?
Наш Онегин стареет, спиваясь, листая псалтырь.
И в гостиной его не звучит ввечеру фортепьяно,
Дом бесшумен и пуст, как покинутый монастырь.

В одичавшем саду, где лился её голос невинный –
Словно кто-то слегка, задевал серебром о фарфор,
Не стряхнут на ходу, черных, вызревших ягод малины,
Ни дворовые девки, ни птицы лесные, ни вор.

Только, тусклый маяк загорает, к ночи, на погосте –
Божедом  зажигает радушно над будкой огни:
Может быть, постучат в его дверь неурочные гости –
Так дорогу в Аид непременно отыщут они.

(Июль 2012 года)