А ты всё пьёшь...

Андрей Сизых
***

***

А ты всё пьёшь из звездного ковша,
Моя неисправимая душа.
Твои мечты пусты и мимолётны.
Но, чувствами прекрасными греша,
Одним лишь этим, Господу угодны.

В стране ветров и вечных синих льдин,
В Сибирии холодной и далёкой,
Живу, недружелюбный Лоэнгрин,
В берлоге тайной, жизнью одинокой.

Ищу пути вернуться из тени
В согретую людьми и светом область,
Где, есть надежда, поклонится истине,
Где, может быть, ещё не спета молодость.

Тянусь всем сущим, праведным во мне,
К теплу. Ищу, для тела, дела.
Моя душа, всегда любви хотела,
Но всё не разглядит её во тьме.



(Июль 2012 года)