Сонет для бродяги

Коринна Хрусталёва
Мы начинаем сборы в путь,
И это так неотвратимо,
И это так необходимо,
Как будто выдохнуть – вдохнуть.

И песни ласковый ручей
Как будто нежный голос мамы,
Как будто тысяча лучей
Сквозь тучи светит нам упрямо.

Вокруг большие города,
В них нет свободы и следа,-
Лесная тишь и ветра вой
Нужны душе твоей живой…

В пути и радость, и тревога
Помогут слышать голос Бога!