Дифферинциальное уравнение души

Лимар Максимов
Потоки света умывают нас,
Пытаясь вытеснить тьмы злые порожденья,
А мы сопротивляемся с рожденья,
Рабы страстей неистовых, сомненья,
Над нами плоти царствует маразм.

Не вечный, но с претензией на вечность,
Сильней земного притяжения в разы,
Самоуверенный, но сама беспечность,
Лежащая как боров во грязи.

А цель души есть бесконечный космос,
Но тело не даёт в него уйти,
Ему с душой так редко по пути,
Его пугает космоса огромность.

Не переносит бескорыстья свет,
Ему недвижимость и блеск химер дороже,
Приятнее слащавый этикет
И лесть, что выползает вон из кожи.

Проблемы нерешённость налицо,
Нет на неё Сергея Королёва,
Есть правда уйма хитрых мудрецов,
За деньги разрешить её готовых.

Но лишь напрасен суетный их труд,
Его плоды травы нижайшей ниже,
Хоть гонорар до неприличья крут,
И отпуска то в Ницце, то в Париже…

Души диффуру вывести б суметь,
Где функция под толщей производных
Надежду дарит плоти не смердеть
И выйти на дорогу первородных.

Учёные бросайте стервенеть,
Плодя пустые горы диссертаций,
Меняя их на труб литую медь
И на бумажный ворох ассигнаций…

Дифференциальное уравнение души,
Задача обязательно с решеньем,
Его пора уж человечеству составить и решить,
Покончить с корысти бесовским наважденьем.

            24 июля 2012 года