Дождливым летом

Сергей Удальцов
Этот дождь ясно шепчет, что лета нет.
И музыка стихает в моих ушах.

Друзья, всё пытаются помешать.
В один конец заказать билет.

И это правильно. В этом суть.
Маяк всё время должен светить.

Когда дожди перестанут лить
Должен остаться хоть кто - нибудь.

Остаться и приготовить чай.
И, написать о любви новый стих.

Взять, и по - ветру его пустив,
Идти на берег - рассвет встречать.