Вот свечка догорела...

Алиса Чикатило
Вот свечка догорела,
В подвале сделалось темно.
Что ж, откроем между дела
Это сладкое вино.

Много песен было спето,
Много сказано, и всё ж,
На границе между светом,
От любви страдает ложь.

Ты вчера еще сияла,
Словно бледная луна.
Отчего ж сегодня рано,
На рассвете, эти скалы
Вдруг померкли? Чья вина?

Ты страшишься одеяла,
Прочь бежишь от холодов.
Видно, жалость обуяла
В словах твоих весь сонм богов.

Звенит надменный колокольчик —
Тяжких дум предвестник он.
Однако младший купидончик
Сведет тебя в любовный сон.

Там с тобою повстречавшись,
Птица Сирин будет петь.
Лишь любви всецело сдавшись,
Можно страхи одолеть...

Выпьем, гордая подружка,
Выпьем с горести твоей!
Может быть, вторая кружка
Сделает тебя светлей?