Бал 1805 года

Говорящий С Дождем
Кружатся пары в вальсе,
Развевается ветром шелк.
Как же они прекрасны,
Юных танцоров полк.

Барышни юны и нежны,
Кавалеры безусы, строги.
Кажется жизнь безбрежной,
Как будто и нет войны.

И после,  с этого бала,
У них разойдутся пути.
Станут девушки дамами,
А юношам, в бой идти.

Время пройдет незаметно,
Листья не раз опадут.
Девушки стали невестами,
Мужчины с фронта придут.

А пока их юные души,
Смотрят друг другу  в глаза.
За окном, на море и суше,
Во всю уж бушует гроза.