Кораблик из детства

Айрат Маликов
Дождь.
Умытый асфальт.
Я следами узоры рисую.
Лужи стерпят мою,  по воде маяту.
Ничего мне не жаль,
И черчу каблуком полосу я,
Подведя, как итог – водяную черту.

Дождь.
Мне выставлен счёт.
Ты откуда, кораблик бумажный?
Не тебя ли пустил, я лет сорок назад?
А вода всё течёт,
И одно только, в сущности важно
Ничего не меняет, кроме чисел у дат.

 Дождь.
 Делю пополам,
То, что  было всегда  неделимо
Между прошлым и будущем капает дождь,
И плывёт по волнам,
Мой кораблик из детства незримый.
Не от сырости,  от осознания дрожь.

23 июль 2012