Заклинание колоса

Ирина Дмитроченкова
Раскрывается жёлто полюшко
Золотым листом, храмом-колосом,
Долгой  думою - песней пламенной
О защитнике -  алом знамени,

На века на нём кровь оставили
Хлеб, вода и сталь – породнённые,
Хлеб, вода и сталь – с вещей песнею.
Просыпается желто полюшко

Пробуждается звонким голосом,
Храмом солнечным, тугим колосом,
Болью тех былых злых времён,
Кровью всех бойцов, их знамён, 

Силой матушки их родной земли...
Так лежал бы мир - нет чудеснее,
Кабы не было б злого ворога,
А не то опять звон да стон…

Мы придём с серпом к хлебу-золоту,
Отдадим - мечом, песней, молотом!