Мы уходим в автономку...

Владимир Кривоносов
Лишь затеплилась заря
никому не говоря,
мы уходим в «автономку»:
значит, путь – опять в моря…
Будет пениться прибой,
только не для нас с тобой:
в море жизнь – не то что б праздник,
«автономка» - это бой!
       Над районом тишина,
       мерно бьёт о борт волна,
       всё готово к погруженью:
       принимай нас глубина…
       Породнились мы с тобой,
       связаны одной судьбой:
       погружение – не праздник,
       жизнь в подводном – это бой!
Глубина с шести сторон,
смена с вахты, чуткий сон -
ведь каюта на подлодке
не для раутов салон…
В море день, как день любой:
то тревога, то отбой,
а когда курить охота,
то и бой с самим собой.
       Будет время – будет свет,
       на семь бед – один ответ:
       коли мы вернёмся в базу,
       проживём ещё сто лет!
       Как начертано судьбой:
       кто – в пучину, кто – в забой.
       Жизнь – подарок, но не праздник,
       жизнь, она, вообще-то, - бой!
Возвращенью каждый рад:
то – учёба, то – в наряд,
то – на камбуз, то – на вахту,
то – задача, то – парад…
Будет ластиться прибой,
только не для нас с тобой:
в базе жизнь, конечно, - праздник…
Только лучше снова в бой!

27.06.2012