Горький жизни вкус

Ирина Смолина
Росли мы вместе и в подворотнях темных
Этой жизни серой узнавали вкус,
И был он горек, ну до одуренья,
Как отрава тараканья под названьем - дуст.

Хоть вкус и горек был, но мы терпели долго -
Мотали на свой первый в жизни ус,
Ходили поголовно все в наколках,
И чтоб для устрашения - на глаза картуз.

Страшились нас, ой, как страшились люди!
Бежали прочь, подняв воротники,
И про себя молились:" Господи, помилуй!"
Они ж не знали, что пред ними - сопляки.

Мы слишком сильно себя не выдавали,
Для форсу, с папиросою в зубах,
Соседским фраерам бока все мяли
До синяков и пены с кровью на губах.

Росли мы вместе, и в подворотнях темных
Узнали этой жизни горький вкус,
То время вспоминаем с умиленьем,
А у самих давно уж серебрится ус.

19...