Небесный Садовник

Журавлев Михаил
Я настежь окно открываю и вижу:
Дырявые тучи все ближе и ближе,
И капли текут  по  стеклу, словно змейки, -
Небесный Садовник полил нас из лейки.

Я спорить не стану  ни в чем  с небесами –
С зонтом  буду  шлепать по лужам часами,
В дожде прославлять благодатную воду
И  в душе плескаться в любую погоду:

Лишь краны открою,  мурлыкая  песню, -
Я  сам  - Водолей  и  Садовник Небесный.

25. 05. 2012 г.