Как знать?

Макарча
Июль (смешно - макушка лета)
Залил дождями, застудил,
На пляжах пусто, нет раздетых,
Олень что ль осень протрубил?

С утра и солнышко сияет,
Но быстро тучки набегут,
И вот уж дождик обливает,
Зонты по улицам плывут.

Совсем прохладно. По приметам:
Уж здесь как хочешь - верь, не верь,
Не благовестилося лето,
Седьмое вспомни-ка, апрель.

Эх тучки, тучки! Без ответа.
Да знаю - божья благодать!
Вы у меня украли лето.
А вдруг последнее, как знать?


Прим. В Благовещенье /7 апреля/
погода каждые два часа - месяц года.