слов из го-ло-вы...

Ирма Гендернис
1
семена зимы ангелы с пыльцой
слов из головы словно в спину стой
перелом любви в позвонках двойной
паралич крови левой стороной


это смотрит в жизнь смерть наоборот
это в слове дзинь трескается лёд
это тишины поперечный срез
и на глубину вдоль её накрест


или декабрей с январями стык
в молоке морей кисельный материк
вёсельный размах времени проём
темнотой назад с новым годом в нём



2
темнота ногой назад вогнутая линз кора
мрак на взгляд далековат от сегодня до вчера
осторожен в глубине бег мурашек по спине
к позвоночнику приник косяком его двойник


с креслом тело не срослось и с одеждой не срасталось
и по швам не разошлось и от слёз не разорвалось
прислонилось и стоит - протяжённое сплошное
и внутри не шелестит дерево иноземное
















2003