Вера...

Фридрих Волк
Я - небо, он - земля...
Нас накрывает тихий ветер...
Заросший скорбью невзначай,
Закованный по жизни в цепи...

Здесь, там, повсюду грязь!
Он рвёт и мечет это зло...
Цепей железных слышен лязг -
Несёт оковы среди снов...

Учитель, враг, он - ангел...бес!
Его законы всем известны..
Его слова имеют вес,
Его поступки полны чести.

Он бродит тихо средь небес,
Вокруг покрытый облаками...
Нет!.. всё таки он бес!
Исчадье ада под ногами!

Но он - правитель сего мира,
Он командир, а мы солдаты,
Он благодетель, муза, лира,
Мы все бедны, а он богатый.

Мы чернь с его подошвы,
Мы пали очень низко,
Мы луг, травой заросший,
Не будет счастья даже близко...

Он - сатана, но зла не хочет.
А страх - лишь плод людских фантазий.
Цветёт вокруг и всё хохочет
Над нами - мучениками грязи...