Вечер перед разлукой

Аристова Анна
Я постараюсь не забыть
среди рутинных дней суровых
про вечер тот и желтый лист,
что поднесла к тоске весёлой.

она сказала - улыбнись
он не ответил улыбнулся
пришла так за гримасой грусть
за грустью он в тот мир вернулся

Сгущался мрак и клал на нас
Свои стареющие руки
я знаю скоро час разлуки
но он, пусть не разлучит нас.
Вот моя правда, вот надежда,
а ты не веришь никому
и прячешь под своей одеждой
уже несвежее тату.
Тебе так проще, знаю, знаю,
Но хватит это повторять
Ты мне не друг, но я мигаю
И ты мигаешь кое-как.
И ближе нет тебя дороже
И нам понятен каждый вздох
как будто бью тебя по роже
чтоб жил, чтоб не совсем издох.

Я знаю, что пришёл на свет ты,
Что ты взлетел и сел на мель
Что ты пытаешься проверить
Кто же из нас двоих слабей.
А я смеюсь, тебе не веря,
А я смеюсь и жму ответ
Я знаю, вечер тот уверит
Что время всё-таки слабей.