Жажда к свободе...

Фридрих Волк
Я дикая, вольная птица.
Парю высоко в небесах,
Боюсь я безумно разбиться
О скалы в прибрежных горах.

Летаю всё мимо,
Не зная покоя.
Вся жизнь? - пантомима...
Реальность? - порою...

От крови намокшие крылья,
Всё тянут отчаянно вниз.
Глаза, ослеплённые пылью,
Пытаюсь скорее раскрыть.

Остались внизу мои дети,
Погиб их кормилец отец.
Он пойман в смертельные сети
Пришёл этой жизни конец.

Отчаянно ринувшись с горя,
С последней надеждой в душе,
Он бросился раненный в море -
В пучину всех прожитых дней...

И долго ещё будут помнить
Падение дерзкое вниз
Те скалы, которым должно быть,
Он отдал безумную жизнь...