Ты мой Ангел курносый

Лариса Браткова
***
Ты мой Ангел курносый!
Растёшь ты, а я старею...
Мне задаёшь вопросы,
А я отвечать не умею:
Зачем на земле столько
                горя?
И где кончается море?
Куда уплывают реки?...
Что значит слово "во-веки"?
Во-веки веков все дети
Вопрос задают:"Ответь мне,
Зачем папа ссорится с мамой?
Зачем они так упрямы?
Зачем не дают ребёнку
Смеяться от счастья звонко?"
Дитя! На вопросы эти
Кто же тебе ответит?
Взрослые сами не знают,
Зачем себя так истязают!
Гордыней и эгоизмом
Сердца иссушили люди,
И смотрят на мир через
                призму
Собственных заблуждений!
И судят, и судят, и судят...
Любовь же бежит от суждений,
И корчится в пароксизмах,
Когда на алтарь убеждений
Бросают и чувства и Судьбы!
И старые ставим репризы...
Но если любовь умирает,
Рана на сердце ребёнка
Не заживает! Не заживает...