С ночных небес слетает чудная вода...

Евгений Фёдорович Смагин
С ночных небес слетает чудная вода,
В паденьи плавно, нежно воздуха касаясь,
Звеня "неслышимо" хрусталиками льда,
В лучах фонарных фейерверком рассыпаясь.

На землю падая, приятно серебрит
Её искрящуюся белою дорожкой,
И что-то в сердце сладко ноет и болит,
И жизнь осмысленней становится немножко.

И пробивается невидимый росток
В душе, воспрянувшей от вспыхнувшей надежды,
И начинается иной судьбы виток,
А мир - опять такой приятный и безбрежный...