У тебя не получится

Тихонова Надежда
У тебя ничего не получится
Я хочу тебе прямо сказать
А к Нам в гости частить - только мучиться
Только душу свою истязать
              Ты приходишь в Наш рай,когда хочется
              Благо, повод так просто найти
              И семь верст для тебя не околицa -
              и всегдa тебе к нaм " по пути " ...
В наш мирок по - хозяйски врываешься ,
когда в нем тебя точно не ждут
И порой до того забываешься -
словно , я вместо мебели тут
              Не надейся ... На сходство характеров
              Нас проверило время не раз
              А оно - скурпулезно ! Старательно !
              и промашек в оценке не даст
Ты смелей и хитрей и проворнее,
Но ... со мной как в раю Он душой ...
Да и Мы теперь жизнью ученые -
Тот урок не забыли еще ...
              За ошибку заплачено дорого
              и немеряно прОлито слез.
              Пожелать не смогу даже ворогу
              то, что Нам пережить довелось
Столько были на грани безумия !
Я счет с жизнью хотела свести ...
И все думали ... думали ... думали -
как Такое ... могли ... допустить
             Ты - свидетель ... и все же надеешся
             в этом доме хозяйкою стать
             Мол , искусница ты , рукодельница
             Мол тебе я , отнюдь , не чета
Но не лыком и я , тоже , шитая
не заткнешь ты за пояс меня
Просто я чуть иначе воспитана
От природы тиха и скромна ...
             Если что - то свяжу - зaлюбуются ...
             и несложные вещи сошью
             Дa и сaд в одиночку держу еще
             неумехой , отнюдь , не слыву
И к тому же , кaк ты  , не прокуренa
не мое и пивной  перегaр
И когдa прохожу я по улице
вслед посмотрят и молод и стaр
             Он тебе в чем - то в шутку " покaется "
             твой обсудит " вопросик " любой ...
             Но в глaзaх счaстья свет появляется
             лишь зaкроется дверь зa тобой ...
И открыто вдруг мной зaлюбуется
Это признак Высокой Любви!
Если б видела ты, как ликующи
Наши души и взгляды в тот миг
               И к нам в гости частить - только мучится
               Только душу свою истязать
               Я хочу тебе прямо сказать :
               " У тебя ничего не получится "
           2009г