Слава любой ценой

Владимир Спасенников
Серый человек у стены,
Даже тень на стене серая.
Стоишь, не поднимешь главы,
Сердце стучит несмелое.

За стеклом три пары глаз
Изучают тебя растерянно,
У них были такие не раз,
Но зачем тобой это сделано?

Такое понять не в силах:
Ум здоровый – больное не ведает.
Им тебя бы поднять на вилах,
Но закон гуманности требует.

Серый человек у стены,
Вся жизнь пролетела серая.
Хотел ты великой судьбы,
Ничего при этом не делая.

Вступил ты во взрослую жизнь,
Как волки погнались трудности.
Сказать бы себе: «Держись!»,
С годами прибавится мудрости.

В книжках всё просто совсем,
И в жизни решил ты также
Доказать очень быстро всем,
Что не мышь, а крутой ты даже!

Серый человек у стены
Набрал ты много оружия,
Встал у кино-стены
И очередь дал равнодушия!

Как можно больше убить –
Слава любой ценой!
Кровь чужую пролить,
Чтоб сделалась жизнь другой.

В панике весь кинозал:
Ребёнок упал со стула;
А он стрелял и стрелял,
Так моется кровью акула.

Серый человек у стены –
На мир взрыватель умелый!
Вот только не Джокер ты,
А тот же ты слабый и серый.

24 июля 2012г.