Слово ждать

Леся Яровова
Эта девочка вызнает слово "ждать"
Через пыль, что будет на нем оседать,
Через письма, что станут блуждать впотьмах,
Через раны, надежду, отчаянье, страх.

А когда не захочет вернуться он к ней,
Она выведет из сараюхи коней
И поскачет за ветром, за верой, за ним.
Только где же догнать ей тебя, пилигрим?