Кто нам в несчастьи помогает

Елизавета Лурье
Кто нам в несчастьи помогает?
Кто боль с Души нашей снимает?
Кто Дух наш силой укрепляет?
Кто нас  Надеждою питает?
Конечно Бог, лишь Он один,
И Он для всех для нас - един.
Имён лишь много у Него,
Но чтим мы Бога одного.
И Вера в Бога у людей одна,
Она нам свыше всем дана.
Ведь Бог есть идеал Добра,
Любви и Света да и Разума.
А люди? Бога разделили,
Религий разных сотворили,
И вот теперь идёт война,
Чья Вера праведней одна?..
В любой из Вер - запрет греха,
И этика духовная одна,
Объединить людей она должна,
Чтоб прекратилась на земле война!