Всё не так

Анатолий Валевский
Меня учили в школе.
Я верил – мне не лгут:
Всего достичь поможет
Лишь кропотливый труд.
И я старался честно,
Грызя гранит наук,
Учился и трудился,
Не покладая рук.
Вот школа за плечами –
В кармане аттестат.
Иду я на работу,
Так, словно, на парад.
Казалось мне – все двери
Открыты тут и там.
Сейчас уже заботу
Я дам своим  рукам!
Красивыми словами
Все лозунги пестрят.
Плакатные герои
Нам дарят честный взгляд.
И хочется им верить,
Что так оно и есть,
Но все же торжествует
Подхалимаж и лесть…