Синица и Воробей

Татьяна Страхова
Жила Синица под застрехой,
А рядом с нею Воробей,
Она свистела для потехи,
А он чирикал без затей.
В ее гнезде пушок и травка,
А он - спартанец по нутру...
Тут надо сделать нам поправку:
Чтоб было ясно - что к чему.
Наш Воробей давно не молод,
Синица ж крайне молода,
Едва его охватит "голод",
К соседке в гости без труда.
Она игриво привечала,
Раз рядом нету лучших лиц,
Но вот однажды повстречала
Молодчика семьи синиц.
Пред ним проказница вертелась
И глазки строила слегка,
И тут избранцу захотелось
Семейной жизни на века.
С утра до вечера любезный
Он вел с Синицей разговор...
А рядышком сосед болезный
Уже готовил приговор.
Нанявши киллером Котяру,
Он хмуро стал развязки ждать,
Конечно - это все не даром,
Сожрет "натуру" - будет знать!
Кот долго целился, таился,
Выслеживал (коварный тип!),
Прыжок! И он когтями впился
В Синицу...Воробей охрип -
Он так чирикал, надрывался
Что Кот разжал смертельный хват,
Впервые в жизни не удался
Его продуманный напад.
Синица - порх! и улетела...
Всех озадачил выход сей,
Ни с чем остался - это дело,
Ревнивец, горе-Воробей.

Он доживал свой век, порою
С тоскою память теребя...
Он так любил, друзья, не скрою,
Так сильно...самого себя!