Не испить эту чашу...

Оксана Столярова
Не испить эту чашу - в ней боль и страданья кипят:
Обжигаюсь и пью,хоть напиток давно опостылел...
Вспоминаю тот крест,где мой Мир был безбожно распят,
Где,не дрогнув рукой,кто-то близкий подрезал мне крылья...
Я сквозь слезы смеюсь,я вбираю глоток за глотком,
И горячий напиток мне мстит обожженною кожей,
"Что же? Мсти!" -хохочу я взахлеб,и предательский ком
В моем горле застрял,лишь внимая мучительной дрожи...
Я промерзла насквозь,хоть напиток горяч,как огонь,
И дрожу,словно лето задуло февральскою стужей...
И смеюсь,как паяц, и не жду,чтобы чья-то  ладонь
Остудила мой лоб и дала ощутить себя нужной...
Невпервой пропадать. Ну так что же? Я пью за Любовь,
Хоть искала ее,не считая шагов и усилий...
Ну,Судьба,где бокал? И прошу,хоть теперь не злословь!..
Пью до дна я с тобой,не прося о спасительном "или"...
Не испить эту чашу,деля на бокалы ее...
Даже вместе с Судьбой,брудершафт смело ей предлагая.
Дна не будет,конечно, но правда ценней,чем вранье.
И  Судьба своя лучше,я знаю,чем чья-то д р у г а я...

/23.07.2012/