Дельфин и Русалка

Небесные Крылья
В бескрайних водах океана
Дельфин с Русалкой повстречались.
В безмолвном танце закружились,
На крыльях в небеса поднялись.

Плескали волны всё о скалы,
Ветер свистел не умолкая.
Дельфин с Русалкой в вихре танца
Под шум прибоя растворялись.

И поцелуи под луною,
Любовный шепот еле слышен.
И сердце бьётся в такт с волною,
И диск луны так неподвижен.

И нежные прикосновенья,
И поцелуй в глаза украдкой.
И звонкий смех, и ноты ветра,
И горький привкус расставанья.

В мерцаньи звезд, в тиши ночной
Русалка скрылась под водой,
Оставшись пеною в руках,
Слезою чистой на глазах.

И лунный свет и шум прибоя
Венчали волшебством сей танец.
Но грянул гром, разошлись волны
И в миг счастливые расстались.

Быть может где-то повстречает
Дельфин свою Русалку вновь.
Ну а пока слезою чистой
Он смоет с сердца свою боль…

24.07.2012
Дельфину посвящается…