Ослабла я. Не добивайте, люди!

Ольга Доможирова
Ослабла я. Не добивайте, люди!
Родные вы, мне вас дороже нет!
Ну, пусть во мне немного сил прибудет,
Чтоб выдержать злорадной тьмы "привет"...

Не мучьте вы меня и не давите,
Не та сегодня, что была вчера.
Физическая боль... Не осудите!
Такой ранимой сделала меня...

Болезненны мне все ваши упреки,
я твёрдости не чувствую в ногах.
Не видите, что вы со мной жестоки.
А мне в себя вернуться б кое-как...

Напрасны к людям все возвещеванья!
Никто до снисхожденья не сойдет...
И Зло, почуяв, вдруг, "безнаказанье",
Все больше и больнее достаёт...

Ну, нет уж! Слёз своих я лить не буду!
Не стану в снисхожденьи умолять.
Люблю я вас, вы мне родные люди.
А зло всегда сумею распознать!

И пусть, шатаясь, всё-же, поднимаюсь,
С улыбкою встречая ваше зло.
На вас, родные, я не обижаюсь!
РазОчарую Зло! Ему на зло!

И не за что ему будет цепляться.
Не смеет больше близко подходить.
А я не перестану улыбаться,
Продолжив всех вас искренне любить...