140 Фантасмагория

Ковалёв Михаил
 
          
Теперь мы вряд ли будем вместе:
Ты на своем летишь коне,
А я стою в родном Полесье,
Надеясь, что свернешь ко мне...

Но конь стремглав несётся мимо,
Клубится пыль из-под копыт.
Волос сверкающая грива
Над головой твоей кружит...

А на лугу, за косогором,
По вечерам, затеяв спор,
Уже на тризну кличет ворон
Родимых братьев и сестёр.

Гортанным клёкотом долина
На сотни вёрст оглашена,
Все ждут, когда я мир покину,
Все ждут кровавого вина...

И вдруг, когда поднялся ветер,
И разлетелись облака.
Твой конь промчался на рассвете
Уже один. Без седока...