за рамки

Елена Лихтер
Я вышел за рамки любви в ожидании.
В глаза не смотри. там спокойствие ветра.
Не надо писать о любви. на признание
Уже никогда не дождёшься ответа.

Пристанищем стала кровать. кухня: кофе,
Вино по ночам или чай горько - сладкий.
В преддверии самой большой катастрофы
Расправить на платье твои эти складки,

Увидев колени. Слюной истекая,
Возможно какой то неверный любовник
К столу развернувши тебя, обнимает
И ты так небрежно роняешь половник

На кухонный стол... и зальёшь скатерть щами.
Не важно, не важно что будет позднее.
Я дружбу вожу с лучшими палачами
Парижа, Мадрида и до Перенеи.

Лобзание при встрече - живительным ядом
В мою кровь проникнет и будет как прежде.
Не ты, так другая была со мной рядом.
Сначала в одежде, потом без одежды...

Желудок, наполненный нежностью, стонет...
Меня рвёт любовью, но это не важно.
Однажды поплывший уже не потонет,
Однажды напившийся - помнит о жажде...