предрассветное

Анна Глейзер
Ни возраста нет, ни рта, да и себе дороже
Унылое что-то петь, тем хлеще - пить.
Летний ночной морозец скребет по коже,
Узость лица с каждым прожитым - строже:
Больше весомых поводов слезы лить.

Тень от сидящей на ветке крылатой твари
Рушится вниз, пугая собой предрассвет.
Сны замолкают под запах предутренней гари,
А через десять минут из масочной стали
Ты надеваешь свой каждодневный жилет.

И еще погодя, устранив беззащитную голость,
В света уверовав зыбкое сосущество,
Ты отпускаешь себя в сновиденную полость,
Ты опускаешь себя в сновиденную полость,
Сознанье вернув в недоступное "до" естество.