Оля

Сергей Вечеровский
У кота ли, у кота
Колыбелька золота,

А у нас обычная.
Оля симпатичная –

На макушке хохолок,
Лежит и смотрит в потолок.

Целые проводит дни
В окружении родни.

Мама молочко даёт,
Папа песенку споёт.

Ладушки, ладушки –
Целых три прабабушки!

Дядя Саша с бородой
И имеет нос большой.
Хочет ухватиться
За него девица.

Баба Галя приезжала,
Компетентно заявляла:
"Голос - как у Джельсомино!
Подарю ей пианино".

Дядя Миша приходил,
По-французски говорил,
Раздавался Олин смех -
Значит, он имел успех.

Каждый месяц в гости к ней
На солидный юбилей
Дедушка на иномарке
Возит новые подарки,

Олю в сумку кладут,
В поликлинику везут.

Ребятишки подбегали,
Сумку с Олей обступали:
Где купили Олю –
В «Детском мире», что ли?

А врачи, а врачи
Галдят, как вешние грачи.

Худая тётя говорит:
«У ребёнка рыхлый вид.
Чтобы не толстела,
Пусть бы меньше ела».

Другая тётя, пышных форм,
Надо, говорит, прикорм –
Фрукты с овощами
И прочими вещами.

Дома скучно лежать,
Потолок наблюдать.

Машет руками,
Дрыгает ногами.

Покряхтела – и вот
Повернулась на живот.

А лежишь на животе –
Кругом какие-то не те:
Не лица с глазами,
А ноги с животами.

Зазевался – се ля ви! -
Олю в воздухе лови.

Как она ни суетись,
Летать умеет только вниз.

За окном луну зажгли.
Мама с папой спать легли.

Разве можно ночью спать?
Надо Олю охранять!

Придёт серенький волчок
И укусит за бочок.

Чтобы волка отогнать,
Надо детоньку качать.

Первая и предпоследняя строфы взяты из детских стихов, песенок и потешек. Оттуда же некоторые рифмы. Знаки препинания – запятые, тире, двоеточия и так далее – все мои.