Вот белый лист передо мной

Ирина Перелётная
Вот белый лист  передо  мной  распластанный,
И в руки быстро карандаш  натасканный,
Как верный пёс, как друг, как раб опасливый,
Мой муз, мой искуситель, мой неласковый.
Заточен ,  как копьё, призывно просится,
Стараюсь не смотреть, а глаз всё косится,
Желание  к  столу немедля броситься…

И запах ужина сгоревшего разносится.