Церковная мышь

Владимир Калинский
Церковная мышь была бедной,
Но слала хвалы Небесам.
И каждое утро усердно
Молилась святым образам.

Церковная мышь голодала –
Какой там с церквушки доход.
Не видел ни мяса, ни сала
Заброшенный сельский приход.

Бедны были все прихожане,
Даров не носили крутых.
Над каждой полушкой дрожали,
Но чтили пророков святых.

Но вот времена изменились,
Все стали комфортнее жить.
И те кто крупнее нажились
По-крупному стали грешить.

И очень серьёзные дяди,
Вдруг, начали в церковь ходить.
И пачки зелёных не глядя,
За исповедь стали платить.

Просили прощенья у Бога
За доллары те господа.
И чёрной энергии много
Они приносили туда.

Церковная мышь растолстела
Молиться теперь было лень.
Пила она только и ела,
И нежилась в норке весь день.

Но столько грехов накопилось,
Что церкви уже не сдержать.
И вскоре она развалилась,
А мышь стала бедной опять!