***

Виктор Тимков
            МОЛЧАНИЕ

С экрана нам все вешают лапшу,
А планка жизни падает упрямо.
И кажется, что нас дурачит шут,
В реалиях не смыслящий ни грамма.

Куда ни кинь, нахалы и жулье
Нахапали, наворовали вдосталь
И нагло обозначили: «Мое!»
Бесстыдно так и обнаженно просто.

Молчит народ.
Наткнувшись на кадык,
Самозащитный,
Инстинктивный,
Жгучий,
Рожденный гневом, затаился крик
И лишь в зрачки вошел огнем колючим.

Я не пророк.
И болей не хочу,
Я терпелив, как все простые люди.
И, как они, затравленно молчу.
Но так до бесконечности не будет.

Прорвется крик – и гнев войдет в кулак.
И повторится, как уже бывало:
Вновь обновленно заживет ГУЛАГ
И справят тризну алчные шакалы.