А я - насмешек не боюсь!

Владимир Кривоносов
А я насмешек не боюсь:
как и на службе, в жизни мирной
коль слышу я «На флаг и гюйс…»,
коль слышу я «На флаг и гюйс…»
всегда встаю по стойке «Смирно»
       Устав суров, но это так -
       традиции крепки  веками:
       Флаг ВМФ - Советский флаг,
       Флаг ВМФ - Российский флаг
       враг сроду не топтал ногами!
И всем невзгодам вопреки
там, где в чести – честь и отвага
со мною вместе мужики,
стоят в шеренгах мужики,
что не спустили в жизни флага!
       Всегда на острие атак,
       Флаг ВМФ не просто знамя:
       Флаг ВМФ - Советский флаг,
       Флаг ВМФ - Российский флаг
       привольно вился над волнами.
Страны надежда и оплот,
подводники всегда в фаворе.
Да здравствует российский флот!
Да здравствует подводный флот!
И третий тост «За тех, кто в море!»
       И пусть пока над флотом мрак,
       но будет ясно и над нами:
       Флаг ВМФ - Российский флаг,
       Флаг ВМФ – на то и флаг,
       чтоб вольно виться над волнами!

16.07.2012