***

Анна Глейзер
Зажав монеты в потном кулаке,
Я покупаю у судьбы возможность быть,
Смотреть, дышать и следовать реке,
Набравшись сил, против теченья плыть

И, обессилев враз, теченью отдавая
Свое пустое тело без души,
Смотреть на мир, безмолвно принимая
Невзгоды, тягости все внутренней глуши,

И быть свидетелем отчаянной утраты
И обретений – знаний, веры, сил…
А после, в качестве расплаты,
Быть погруженной в непроглядный ил.