Сдашься - легче не станет

Анна Ривьер
Снова, дурочка, плачешь ночью, тяжелый задвинув засов,
А пульс разрывает вены в унисон со стрелкой часов.
Хватит. Тушь не размазывай. Хоть и кажется, что не сберечь,
Возьми наконец себя в руки. Помни: игра стоит свеч.
Научись нагло спорить с Судьбой и ей не шептать: "Извините",
Разбуди в себе себя прежнюю! И найди ему заменитель.
Рук своих не опускай - и поднять их никто не заставит.
И заруби себе на носу: если сдашься - легче не станет!