Кому-то в альбом

Феликс Зигельбаум
На дне духовной грязи,
На самом тёмном дне,
Не будь, ни в коем разе,
Мой милый, на коне!..
Не будь, каким-то князем,
Царём царей не будь!
Короны тут - в проказе ,
Уж ты не обессудь!

Коль есть иные песни -
Дела иные есть!
Найди, «душа», их, если -
На дне ещё не весь!..
Стремись, «душа», пока что…
Пока не вся - во тьме!
Советуют не дважды 
("Раз" - века стоит мне!..)