Я помню шел по полю...

Александр Андреевич Дьячков
Я помню шел по полю,
мне было девять лет.
И вдруг, почуяв волю,
во мне возник поэт.

Я замахал руками,
понесся во всю прыть,
я начал петь стихами,
кричать и говорить.

- Ты весь горох потопчешь!
А-ну иди сюда!..
Я с поля вышел в рощу,
сгорая от стыда.

Кричал мужик-колхозник,
не то чтоб очень злой,
но весь такой серьезный,
измученный такой.

- Пацан, ты сделал плохо!
Родители-то где?..
- Я шел не по гороху.
Я шел по красоте.