в прошлое

Машка Потеряшка
Когда зима была у города в плену
Когда мороз кусал поскудно руки
В вечерней тишине, раздался звон
И голос брата, приезжай в Москву
На сборы час. Билеты, бронь, вокзал
И вот уже я в поезде под стук…..
Дым в тамбуре выпрашивал слезу
Неровный пол, цепляется каблук…
Как снега пелена перед глазами
Когда меня ты провожал домой
И было лето, было солнышко над нами
Ты будешь приезжать? Я только твой!
Я представляла, встречи на пироне
И ожидание, и радость, и любовь
За счастьем своим горестным в погоне
Уже неслась по венам бойко кровь
Воспоминания нахлынули внезапно:
Венчание и свадьба и фата….
Закрыла! Запечатала! Забыла!
Всего лишь нЕбыль….
  – погребЁнная мечта…..
Зачем сейчас ты снова на пороге
Зачем опять навыворот душа
С тобой и без тебя, всегда в дороге
Я вечный призрак, что блуждает не спеша..
Надеюсь, что тебе любимый легче
Что счастлив ты, в своей семье теперь
И лишь во сне, я обнимаю плечи
Целую с нежностью и закрываю дверь…
И  в счастье на двоих, и в прошлый сон
И даже, в наши души…..так хотелось…..
Но вижу я перед собой пирон.....
И пульс все чаще, и все тиши сердце
Сажусь за руль, машина близкий друг
Она всё понимает и без перца
Не сыпет мне на раны, входит в круг.
Послушно удаляясь, прочь по МКАДу
Индустриалка и Балашиха, все прочь
Давай подруга, ну ка… прибавь газу
Я раньше не просила мне помочь….

......она в ответ:- да ты же сама знаешь.......
........ любовь не подчиняется приказу......
март 2012г