Фонари вечности

Роман Беляков
Фонари дрожат во мгле,
Вдаль плывут, в закаты…
Светят звезды в вышине,
Как давно когда-то.

Вновь романтика теплом
Льет из пыльных стекол,
Старой сказкой дорогой
Вечер лег со вздохом.

Кто-то ждет под фонарем -
Не идет любимый,
Где-то в мире он большом -
Выйди в свет, родимый!..

…И струится луч на снег,
В окна бьет ресницы,
Бесконечно много лет
Ярок полдень, ал рассвет,
И сквозь темень
Шлют привет –
Бесконечный добрый свет -
Солнышки на спицах.

18 июля 2012