Жизненное кредо

Алишер Сираджев
Привычка убивает вдохновенье,
Восторг души, деянья, трепет чувств
Вгоняет жизнь в спокойное теченье,
Обыденность и серость, скуку, грусть.

Привычный взгляд, будничные заботы
Вселяют лишь неспешность и покой,
Степенную усталость от работы,
С годами наполняя жизнь тоской.

Но миссия моя на этом свете -
Все таинства о счастье раскрывать,
И выверенный шаг быть должен светел
Пожар в груди раздуть,
                тайфун рождать

Не мне стезя унылая, пустая,
Души желанья -
                факелом гореть,
Вулканом извергаться,
                мир меняя,
Великое наследие воспеть.


Запал зажжен давно,
                спасибо многим,
Чье жизненное кредо –
                ярко жить,
Пусть путь тернист,
                крутые ждут пороги,
Мое стремленье –
                в авангарде быть.
                2004 г.