Песенка города

Вика Холодкова
1) Ты, с нелепым чемоданом, и гитарой за спиной,
Из вагона вышла рано, как из пены из морской
Я ведь город, мне какое дело?
У меня полно людей...
Но ты так вокруг глядела, будто нет тебя меня родней...
Все, возможно, обошлось бы..
Я ведь знал наверняка-
Не найти в стране скучней и заурядней городка,
Ты же молча восхищалась мною,
Улыбалась всем вокруг,
И я понял, что не верю, неужели ты исчезнешь вдруг?..

А если бы все отменили рейсы,
Поскольку весь персонал, забыв про свой вокзал,
Ушел бы пить мартини в баре,
А цены в отелях упали бы раза в три,
Сломались такси, разошлись бы рельсы,
И вдруг началась война- и лишь моя стена
Случайно врагу не досталась,
И может бы ты, может быть, ты бы...

2) Переулки, скверы, птицы,
Крепкий кофе за углом,
Как тебе в твоей столице?
Так же просто и тепло?
Так же шепчешь ты "спасибо",
Так же любишь фонари?
Об одном тебя прошу я- ничего в ответ не говори...

А если бы не было там работы,
И не было там друзей,
Знакомых и семей,
И все бы тоску нагоняло?
Ты знаешь, а здесь превосходно цветет сирень!
Зимою тут снега по самый пояс..
Вперед нам не заглянуть- но вдруг когда-нибудь
С любовью бы ты повстречалась?
И может тогда...
Может тогда бы...

А если бы все отменили рейсы,
Поскольку весь персонал, забыв про свой вокзал,
Ушел бы пить мартини в баре,
А цены в отелях упали бы раза в три,
Сломались такси, разошлись бы рельсы,
И вдруг началась война- и лишь одна стена
Случайно врагу не досталась,
И может бы ты
Может быть, ты бы
осталась... ?

Ноябрь 2011

http://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_466