чудеса навигации

Татьяна Колганова
Такая удача обычно случается редко:
Хотелось боли - вот тебе леди Горгона, -
Жалит как молния, мышцы сводит до звона,
И нарушаются все биосвязи в клетках,
И умножаются связи в числах,
В прогрессии, в беспорядке.
И вот когда-то твой стержень наутро всмятку:
Прячясь в чужую простынь от собственных мыслей,
Сбивая всю навигацию одним ударом ко всем чертям,
Сбиваясь со счета закинутым якорям,
Ты не ищи доказательства этим числам.
Не вспоминай, как воздух сжимался внутри,
Когда две чешуи касались друг друга снаружи,
Обвивая с годами свои основания туже.
Их разрезая, ты мне на шрамы, пожалуйста, не смотри.

                ... июль, 2012