Здравствуй, дождь!

Иоанна Брилько
- Ту-у,- сказала туча
И на всякий случай,
Чтоб слышно было за версту,
Повторила громче: "Ту-у-у!"

Лихо молнией сверкнула,
Громом лязгнула
И вагоны потянула
Облакообразные
Ту-у-у!

Заспешили облака:
- Мы поехали, пока,
Все ли капельки-дождинки
Заняли свои места?
Ту-у-у!

Шепчут в поле колоски, беспокоясь:
- Не виднеется ль вдали чудо-поезд?
Тянут вверх ладони,
Тесно на перроне...
Ту-у-у!

Остановка ровно в срок
У седьмой тропинки:
- Здравствуй, милый колосок!
- Здравствуй, друг-дождинка!
- Здравствуй, поле!
  Здравствуй, рожь!
  Здравствуй, роща!
- Здравствуй, дождь!

Нарисовал Богданов Константин Кириллович, 13 лет,
Ленинградская обл., отдел детского творчества г.Сясьстрой, подростковый клуб "Светлячок"
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").