Шоколадный вечер

Татьяна Шкодина 2
    "Шоколадом лечить печаль..."
    (М.Цветаева)

Шоколадом лечить печаль -
Так по-женски и так наивно.
Мне  помогут потоки ливня,
Мягкий плед и горячий чай.

Там, за шторой – стена воды.
Опустели дворы, скамейки…
Из бесформенной пухлой лейки
Хлещут струи на все лады.

И мне кажется, на часах
Стрелки дрогнули и уснули.
Дом притих, как вечерний улей,
Шоколадом уют пропах.

Сладкий чай и мохнатый плед,
Ну, а большего мне не надо.
…И плывет облаков армада
Сквозь туманную толщу лет…

"На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао? http://www.stihi.ru/2019/01/30/5922 - Международного Фонда ВСМ".