Признание!

Виктор Смирнов Друккер
А на скамейке у подъезда
Под шатким старым фонарем
Я был с тобой предельно честным
Горела грудь любви огнем
В руках сжимая банку пива
Цветы тебе преподносил
Со мной была ты так учтива
И я держался что есть сил

Ах, ты прекрасна в летнем платье
Оправа тонкая очков
Улыбка искреннего счастья
Румянец от тугих оков
Интеллигентностей, приличий
Твой яркий, умный, звездный взгляд
Диплом, защита на отлично
На фото скромнеькй наряд

А я в потертой старой куртке
В дешевой майке "адидас"
И на асфальт летят окурки
Я - часть огромных серых масс
Рабочих что бредут на стройку
Или на смену за станком
Я не учился, автомойка
Дала мне жизненный диплом

Но мы росли с тобой же рядом
Я помню твой подъезд и дом
Как редко мы встречались взглядом
И мимо по утру пройдем
Ты так спешила с института
Смотрев на старенький балкон
Где час я ждал эту минуту
Когда твой взгляд скользнет огнем

Вот так, отличница, студентка
И, я, беграмотный юнец
Как в табелях твоих отметки
Так ив моих стоят - подлец
Но я склонился неуклюже
В надежде что ты не соврешь
Пусть мои брюки мокнут в луже
В руках моих струится дрожь

Твоя улыбка мне ценнее
Чем сотни братьев, корешей
И пусть ничтожно, что имею
Я попрошу руки твоей
Пусть твой отец, он академик
А мать филолог, логопед
Меня принизя не оценят
Надеюсь ты не скажешь "нет"

На нас смотрели все соседи
Я твой вассал, ты - королева
Позволь тебя назвать миледи
Мое измученное тело
К твоим услугам, дорогая
И мне не надо объяснять
Я обещаю, постараюсь
Слезу не дать тебе ронять

У ног твоих кладу букетик
Футлярчик маленький с кольцом
Я обещаю - наши дети
Жить будут с праведным отцом