Птицы

Линн Итил
Скоро будет год,
 как ушёл мой друг,
В сапоге его
 свил гнездо паук,
Ходит конь хромой,
 неподкованный,
По ночам в окно
 бьются вОроны.

Косу расплету и пойду за околицу -
Я пойду скликать диких птиц.
Если слышите вы, небесные,
Принесите вести с границ.

За окном темно,
 в голове огонь,
Да прогнил порог
 и хромает конь,
За крыльцо кольцо
 закатил мой кот...
Друга жду давно -
 скоро будет год.

Созову я птиц из лесов вольной стаею,
Сяду я в ночи у огня.
Если слышите вы, небесные,
Принесите весть от меня.

Как вернётся он -
 растоплю я печь.
Он опять войдёт,
 чтоб печали сжечь,
Починить порог,
 подковать коня,
Да в объятиях
 заключить меня.

Снова диких птиц соберу на прощание -
Тёплый ветерок мне в лицо.
Если слышите вы, небесные,
Отыщите в травах кольцо!