Слова...

Александр Пащук
Слова... , их сила всем знакома
От них порой зажжет как плеть.
Пусть не для них законы Ома,
Но ими можно одолеть... .

Слова, они живут как сети,
Попался, все не развязать.
А мы бросаем их на ветер,
За словом, - слово, словно рать.

Как часто с болью сожалея
Ты что то хочешь изменить,
Но все - закончилась алея
Без узелка не свяжешь нить.

Подумай прежде чем промолвить
Иль плюнуть ручкою в тетрадь.
Язык силен у нас, но он ведь, -
Сам не умеет размышлять.